Морковный сок – нарядный корешок для нашего здоровья

https://aromatyschastya.ru/zagadki-pro-zont

Содержание статьи:

Состав
Калорийность
В чем польза
При каких заболеваниях помогает
Как приготовить в домашних условиях
Как правильно пить
Как хранить приготовленный сок
Можно ли морковный сок пить при диабете
Польза и вред для печени
Почему желтеет кожа, когда принимаешь морковный сок?
Для улучшения зрения
При онкологии
Для органов пищеварения
Для повышения иммунитета
При боли в горле и укреплении носоглотки
Морковный сок при беременности
Применение в косметологии
Морковный сок детям
С чем можно сочетать морковный сок
Возможный вред и противопоказания
Отзывы читателей о лечении морковным соком
Подводим итог

Дорогие читатели, любите ли вы морковный сок? Я сама очень люблю и столько этого сока готовила и себе, и дочке, когда поднимала ее после химиотерапии. У нас было заболевание, связанное с онкогематологией. И тогда мне старшая медицинская сестра столько всего рассказывала про этот сок, как он полезен для крови, для ее очищения, как поднимает гемоглобин, поднимает иммунитет, как благотворно влияет на все процессы в организме. Я с вами поделюсь тем, что сама узнала об этом замечательном соке для нашего здоровья. Поделюсь и своими проверенными рецептами.

Сегодня мы с вами рассмотрим, в чем польза и возможный вред морковного сока, что надо знать о противопоказаниях, как его приготовить в домашних условиях, как его правильно пить и некоторые другие вопросы.

Состав сока

Секрет морковного сока скрывается в его уникальном составе, где содержится целый ряд полезных для нашего организма компонентов. Морковь является лидером по содержанию каротина. В организме он преобразуется в очень важный витамин А, который приносит пользу для зрения.

Также богат это сок витаминами группы В, РР, Е, К, С, D, содержит никотиновую и пантотеновую кислоту. В составе натурального напитка присутствует ряд микро и макроэлементов, среди которых магний, фосфор, медь, калий, железо и другие вещества. А калий и магний, как мы знаем, очень полезны для нашего сердца.

Калорийность морковного сока

Калорийность сока моркови в чистом виде, без добавок, невысокая и зависит от сорта самой морковки, но в среднем она составляет 57 ккал на 100 гр. продукта.

В чем польза морковного сока

В чем польза морковного сока для нашего организма

Благодаря богатому составу свежевыжатого морковного сока, его употребление позволяет оказывать следующее действие на организм человека:

  • повышает иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует работу нервной системы и головного мозга;
  • улучшает зрительные функции;
  • способствует быстрой регенерации здоровых клеток и синтез гормонов;
  • выводит соли тяжелых металлов из организма;
  • стимулирует работу сердечно — сосудистой системы;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • очищает кровь, повышает гемоглобин;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • укрепляет зубы и кости.

Морковный сок рекомендуется употреблять как профилактическое средство от всех онкологических заболеваний, также он отлично способный противостоять вирусным и бактериальным инфекциям. Его употребление улучшает цвет кожи лица, позволяет избавиться от кожных высыпаний, пигментных пятен на лице.

Сок моркови позволяет восстанавливаться организму после тяжелых заболеваний, приема антибиотиков или проведения химиотерапии. Многие врачи считают, что употребление сока из этого корнеплода оказывает положительное влияние на работу печени и почек, улучшает их работу, выводит вредные токсины, защищает от воздействия свободных радикалов.

Некоторые неофициальные источники уверяют, что применение этого напитка помогает при бесплодии, улучшает работу мочеполовой и репродуктивной системы. Употребление морковного сока позволяет повышать тонус организма, обеспечивает бодростью на весь день.

Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция? Вот и тема для размышлений.

При каких заболеваниях помогает морковный сок

Сок из моркови является настоящим кладезем витаминов и минералов, поэтому его можно употреблять в лечебных и профилактических целях практически при всех заболеваниях. В народной медицине напиток из корнеплода рекомендуется принимать при следующих заболеваниях и состояниях:

  • вирусные инфекции: простуда, грипп;
  • профилактика глазных заболеваний;
  • укрепляет работу сердца и сосудов;
  • улучшает кроветворение;
  • интоксикация организма;
  • снижение иммунитета;
  • анемия;
  • бесплодие;
  • болезни верхних дыхательных путей;
  • истощение организма;
  • желчно-каменная болезнь;
  • дискинезия желчных путей;
  • нарушение стула;
  • профилактика онкологических заболеваний.

Это далеко не все заболевания, при которых рекомендуется пить сок моркови. Несмотря на все положительные качества продукта, употреблять напиток нужно только в качестве вспомогательного или профилактического средства. Основой терапии любого заболевания должны быть методики традиционной медицины.

Как приготовить морковный сок

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Покупной морковный сок вряд ли содержит все полезные компоненты, но консерванты и другие вредные вещества в нем точно присутствуют. Чтобы получить максимум пользы от морковного фреша, его нужно готовить самостоятельно..

Какую морковь использовать

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Конечно, замечательно, если у вас есть свой сад, дача, и вы сами выращиваете морковь. Если нет, то покупайте морковь на рынке или у своих знакомых. Морковь должна быть без пятен, вмятин, трещин – словом, без повреждений.

Конечно, самая полезная морковка после уборки урожая. Поздней весной она уже теряет многие свои полезные свойства. Сама я покупала морковь для приготовления сока или у знакомых, или привозили родители.

Подготовка моркови для сока

Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

Как приготовить через соковыжималку

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Подготовленную морковь надо пропустить через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Получится напиток без мякоти оранжевого цвета с приятным сладким вкусом.

Мякоть, которая осталась после сока, не выбрасывайте, из нее можно приготовить чудесное морковное масло.

Как приготовить с помощью блендера или терки

Если нет соковыжималки, можно воспользоваться старым проверенным методом. При помощи терки или блендера измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, затем поместить в марлю и отжать сок.

Некоторые добавляют к измельченной моркови ложку сахара и только потом из нее выдавливают сок. Благодаря сахару нектар становится более слаще, но у кого есть проблемы с весом, у кого сахарный диабет – лучше всего пить натуральный сок без сахара. И, конечно, вкус сока зависит от самой морковки. Насколько она сладкая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить морковный сок в домашних условиях.

Как правильно пить морковный сок

Чтобы получить максимум пользы от морковного сока, его нужно принимать отдельно от приема пищи. Не нужно пить сок во время приема пищи или запивать им еду, так все полезные вещества не будут усваиваться организмом.

Стакан морковного фреша рекомендуется выпивать утром натощак, за 20 минут до завтрака. В течение дня пить его нужно за 30 минут до приема пищи. Однако многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять сок именно утром натощак, поскольку в это время лучше всего проходит усвоение всех полезных веществ.

Сколько морковного сока выпивать с день?

Суточная доза морковного сока не должна превышать 200 мл в сутки. При употреблении его в лечебных целях, сокотерапия должна продолжаться около месяца, затем делают перерыв – 30 дней и продолжают прием.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока. Но организм должен быть достаточно подготовлен.

Нужно ли что в него оливковое или другое масло и сливки?

Врачи и диетологи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Добавляйте совсем немного.

Как хранить приготовленный сок

Самый полезный – свежеприготовленный сок

Свежеприготовленный сок из моркови можно хранить не больше 30 минут. После он теряет свои положительные качества. Готовить напиток следует непосредственно перед употреблением.

Консервация сока на зиму

Чтобы продлить свежесть сока, его можно законсервировать. Достаточно простерилизовать банки, напиток подогреть до 80 градусов и закатать. Хранить консервированный сок нужно в темном месте, при плюсовой температуре. Недостаток этого способа заключается в том, что в процессе подогрева, сок частично может терять свои положительные качества.

Заморозка сока

Еще одним способом для хранения морковного сока выступает заморозка. Достаточно разлить напиток по емкостям и убирать в холодильник. Перед употреблением его оставляют при комнатной температуре, затем выпивают.

Наиболее полезным считается свежеприготовленный сок. Именно он в таком виде содержит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества, которые принесут пользу для здоровья человека.

А сейчас более подробно рассмотрим, чем полезен морковный сок при различных заболеваниях.

Можно ли морковный сок пить при диабете

При сахарном диабете человек должен постоянно контролировать уровень сахара в крови. Рекомендуется соблюдать диету, вести здоровый образ жизни. Можно ли морковный сок пить людям, у которых есть сахарный диабет? Больным рекомендуется употреблять овощные соки, включая морковный. Он имеет низкий гликемический индекс. Его расщепление в глюкозу проходит очень медленно.

Для диабетиков морковный сок достаточно полезный, поскольку содержит целый витаминно-минеральный комплекс, фито-химические соединения, которые помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Рекомендуется при 1 и 2 типе сахарного диабета, но только после консультации с врачом.

В корнеплоде присутствует клетчатка, позволяющая нормализовать работу пищеварительной системы. Вторым полезным компонентом считаются пищевые волокна, помогающие в переваривании пищи и усвоении глюкозы.

Регулярное употребление фреша из моркови при сахарном диабете позволяет:

  • контролировать уровень холестерина в плазме крови;
  • очищать организм от шлаков и токсинов;
  • ускоряет заживление пораженных участков кожи;
  • улучшает зрение;
  • стимулирует иммунную защиту.

Все положительные свойства моркови важны для людей с сахарным диабетом, у которых плохо заживляет кожа при малейшем повреждении, снижается зрение, присутствуют другие проблемы со здоровьем.

При диабете первого типа врачи рекомендуют в сутки употреблять не больше 50 г морковного сока. При втором типе диабета можно выпивать до 150 г. Помимо всей пользы корнеплода, он помогает снижать вес, поскольку сок малокалориен.

Польза и вред свежевыжатого морковного сока для печени

Польза и вред свежевыжатого морковного сока для печени

Печень является своеобразной лабораторией для организма человека. Она выполняет очистительную функцию, принимает участие во многих биологических процессах. Употребление морковного сока, благодаря поливитаминному составу, позволяет улучшать работу органа, защищать его клетки от повреждения.

Большое содержание витамина Е, А нейтрализует свободные радикалы, нормализует жировой обмен. Позволяет исключить ожирение печени, снизить нагрузку на орган, нейтрализовать токсины, нормализовать обменные процессы.

Несмотря на пользу сока, его нужно употреблять в умеренных количествах, поскольку передозировка напитком может нарушить работу печени, стать причиной развития гепатоза, при котором печень не успевает выводить токсины.

Почему желтеет кожа, когда принимаешь морковный сок?

Я помню, когда давала дочке морковный сок, и было это достаточно в большом количестве, то у нее ладошки все желтели. Врач тогда обращал внимание на этот факт, и я искала объяснение, почему так происходит.

Врачи говорят, что такой признак вызывается происходящим очищением печени. Происходит следующее. Накопившиеся в протоках шлаки при лечении стремительно растворяются. Но коль их накопилось достаточно много, то почки и кишечник вывести их совершенно не успевают, поэтому они покидают организм сквозь кожу.

Поскольку шлаки обычно имеют оранжевый или желтый цвет, кожа, естественно, желтеет. Если снизить потребление сока, проблема сама собой постепенно решится. Обнаружив подобный симптом, следует приостановить употребление сока, а спустя некоторое время снова возобновить его прием, хотя несколько осторожнее, контролируя объемы выпитого продукта. Тогда морковный сок и печень будут прекрасно сосуществовать.

При длительном употреблении напитка может развиться псевдожелтуха. Чтобы избежать подобных состояний, количество выпитого фреша не должно превышать 100 — 200 мл в сутки.

Таким образом, морковный сок способен послужить прекрасным тестом состояния печени. Если при употреблении этого напитка желтеет кожа, значит, печень не полностью выполняет присущие ей функции. После определенного периода постоянного потребления сока моркови печень очистится, сможет нормально выполнять присущие ей функции, поэтому кожа восстановит прежний оттенок.

Если человек постоянно употребляет морковный сок, имея нормальный цвет кожи, значит, его печень здоровая!

Для улучшения зрения

Особую пользу морковный сок приносит для зрения. В составе корнеплода помимо витаминов и минералов присутствует большое количество антиоксидантов (каротиноиды). Основным из них считается бета-каротин, который обладает способностью повышать иммунитет, улучшать зрительные функции.

Богата морковь и на лютеин и зеаксантин. Данные компоненты защищают сетчатку глаза от негативного воздействия внешней среды, повышают остроту зрения, снижают риск дегенерации желтого пятна.

Его рекомендуется употреблять людям, которые длительное время проводят за монитором компьютера, страдают от частого конъюнктивита или находятся в группе риска к развитию катаракты. Калий и марганец, содержащиеся в плоде, помогают работе глазного яблока, устраняют усталость, повышают сопротивляемость к перерождению тканей глаза.

Чтобы повысить остроту зрения, рекомендуется на протяжении месяца выпивать по 100 – 150 мл морковного сока. Затем можно сделать месячный перерыв и продолжить употребление.

При онкологии

Прежде чем рассматривать пользу морковного сока при онкологических заболеваниях нужно понимать, что вылечить им рак невозможно, но его употребление позволит замедлить симптомы болезни и рост раковых клеток. Согласно некоторым исследованиям, употребляя морковный фреш можно в 2 раза снизить риск развития злокачественных опухолей в организме.

Уникальность продукта в борьбе с онкологией заключается в большом содержании антиоксидантов, которые останавливают патологическое деление раковых клеток, что позволяет остановить болезнь, исключить метастазы.

Народная медицина рекомендует употреблять морковный сок лицам с генетической склонностью к онкологии или тем пациентам, которые победили болезнь, но боятся рецидивов. Полезным будет этот напиток и в комплексной терапии раковых образований, а также тем, кто проходит курсы химиотерапии. Его употребление сможет очистить кровь от токсинов, уменьшить негативное воздействие от приема сильнодействующих препаратов.

Рецепт здоровья «5 стаканов»

При онкологии и после химиотерапии я порекомендовала бы приготовить следующий рецепт:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Взрослым принимать 3 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Для органов пищеварения

Пить сок моркови рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря уникальному составу напитка, его употребление поможет ускорить заживление ран и эрозий при язве желудка, укрепить стенки слизистой, очистить кишечник, улучшить перистальтику, снять спазмы.

Морковь богата на фитонциды, которые хорошо подавляют патогенную флору. Сок овоща полезный при гастрите вызванным бактерией Хеликобактер, также его рекомендуется употреблять при паразитарных заболеваниях. Чтобы повысить эффективность от напитка, его можно смешивать со сливками, оливковым или кунжутным маслом.

Не рекомендуется употреблять морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью или в стадии обострения, также не стоит злоупотреблять напитком, это может привести к диарее и другим проблемам со здоровьем.

Для повышения иммунитета

Сок из моркови является прекрасным иммуностимулятором. Его рекомендуется употреблять как общее укрепляющее средство в период вирусных инфекций. В его составе содержится огромное количество витаминов и минералов, позволяющих защищать организм от различных заболеваний, стимулировать выработку антител. Употребление сока повысит аппетит, снимет утомляемость, улучшит работу всех внутренних органов и систем.

Рекомендации: пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Или применяйте рецепт «5 стаканов», который я описала выше.

При боли в горле и укреплении носоглотки

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день —картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок при беременности

Беременная женщина должна получить с пищей весь комплекс витаминов и микроэлементов, ее организм функционирует в усиленном режиме: обеспечивает развитие плода и поддерживает собственные процессы жизнедеятельности. Морковный сок при беременности решает массу оздоровительных задач:

  • благотворно влияет на пищеварение;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • выводит токсины и шлаки;
  • восстанавливает рН внутренней среды;
  • уменьшает проявления токсикоза;
  • повышает эластичность кожи и мышц;
  • является источником кальция;
  • благотворно действует на нервную, иммунную систему.

Пожелание ко всем мамочкам, которые ждут малыша: обязательно обсудите все вопросы, в том числе и применения морковного сока с вашим лечащим врачом!

 Применение в косметологии

Применение в косметологии

Сок из моркови нашел свое широкое применение не только в народной медицине, но и в косметологии для ухода за кожей лица. На основе морковного сока готовят различные питательные и увлажняющие маски. Их применение позволяет вернуть коже природный цвет, упругость и нежность, а также придать ей оттенок естественного загара.

При регулярном использовании масок на основе морковного фреша можно замедлить процесс старения, вернуть упругость и свежесть, разгладить мелкие морщины. Маски на основе морковного сока отлично подойдут для любого типа кожи.

Маски для лица с морковным соком

Рецепт №1. Для приготовления маски понадобится:

  • 1 ст .л морковного сока;
  • 1 ст .л оливкового масла;
  • 1 ст.л творога.

Все компоненты смешивают до однородной кашицы и наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Рецепт №2. Вернуть коже лица свежий вид поможет следующая маска:

  • 2 ст.л сметаны;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л морковного сока.

Все ингредиенты взбивают блендером, наносят на кожу лица на 15 минут, после смывают проточной водой.

Маски для лица с использованием морковного сока просты в приготовлении, оказывают хороший результат уже после первых процедур.

Помимо наружного использования морковного сока, его употребление внутрь также улучшает состояние кожи, избавляет от угрей и пигментных пятен, обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Врачи и диетологи советуют включать в рацион этот сок подросткам, когда у них формируется организм, и часто бывают высыпания на коже.

Морковный сок детям

Детям этот сок необходим для активного роста. Давать его рекомендуется не раньше, чем в 6 месяцев в качестве прикорма, начиная с 2-х капель. Если нет аллергии, его количество медленно увеличивают.

И я бы рекомендовала всем мудрым родителям, бабушкам и дедушкам не покупать соки в магазинах. Лучше дайте детям погрызть или просто морковку, или не поленитесь приготовить им сами сок.

Также можно порекомендовать применять этот сок при насморке. Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4). Но это можно делать при отсутствии аллергии.

С чем можно сочетать морковный сок

Самые распространённые сочетания такие:

  • Морковь-апельсин-имбирь,
  • Морковь-тыква,
  • Морковь-гранат,
  • Морковь-яблоко-свекла,
  • Морковь-имбирь,
  • Морковь-яблоко-имбирь,
  • Морковь-яблоко-киви,
  • Морковь-помидор-имбирь,
  • Морковь-абрикос-дыня,
  • Морковь-абрикос-персик,
  • Морковь-абрикос-персик,
  • Морковь-петрушка,
  • Морковь-яблоко-груша.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на все лечебные свойства морковного сока, он имеет некоторые ограничения к применению и противопоказания. С осторожностью надо употреблять его при:

  • язве желудка;
  • сахарном диабете (ограничен к 50 мл в сутки);
  • гастрите с повышенной кислотностью.

Как было уже отмечено, при чрезмерном употреблении морковного сока кожа может приобретать желтоватый оттенок, но после прекращения его приема вернется в прежний цвет. Также нельзя употреблять этот сок, у кого-то бывает аллергия.

При систематичном употреблении нектара из корнеплода, могут появиться признаки гипервитаминоза: сонливость, частые головные боли, вялость, тошнота. Чтобы избежать возможных реакций организма, перед употреблением морковного сока нужно проконсультироваться с врачом.

Отзывы читателей о лечении морковным соком

Мы собрали отзывы о лечении морковным соком при различных заболеваниях наших читателей.

Анна

Пью морковный сок около трех месяцев. Прекратились головные боли, месячные стали как по часам ровно 30 дней, раньше цикл и 50 дней мог быть. Рада очень. Чувствую себя прекрасно!

Екатерина

Двоюродная сестра заболела раком щитовидки. Лечил ее старый врач. С операцией решили повременить, назначил лечение, в том числе и каждое утро употреблять стакан морковного сока. Употребляла несколько месяцев. Однажды решила посмотреть телевизор, одела очки с минусом, а ей не комфортно. Зрение значительно восстановилось. Но и болезнь не прогрессирует, есть улучшения.

Руслан

Пожелтение человека от морковного сока из-за проблем с печенью. Те, кто пьет соки (морковный) давно и много (до 2-3литров в день), никаких проблем с «желтизной» не имеют.

Я не помню подробностей (почему происходит пожелтение), но это именно из-за печени. Хотя катализатором и является морковь (из-за чего это происходит), но это не из-за ее «неправильности» или вашей «непереносимости». Надо просто переставать пить, а потом возобновлять. Во-первых, печень имеет свойство восстанавливаться, а во-вторых, ей в этом поможет морковь. Читал отзывы циррозников, которые лечились большими дозами морковного сока. Помогло.

Но надо понимать, что у всех стадии могут быть разные, и организм немного по-разному может реагировать на одно и тоже, так что надо просто приучить его, если потребуется. А то он ошалеет от такого счастья, как морковный сок, а вы испугаетесь и прекратите вообще пить.

Это как маленькие дети с высыпания от цитрусов или других фруктов. Организму это идет на пользу, он начинает чиститься, а мамаша (дурная) испугалась и бросила ребенку давать (есть исключения вроде химии, но тут легко отделить захимиченные фрукты от реальных — в сезон, ну или если это апельсины, то какая там химия, за такой кожурой?)

Морковный + свекольный или по отдельности — это два самых наиполезнейших из сотен других очень полезных соков. У кого есть «предпосылки» к онкологии (вредность работы, наследственность, вредное питание и т.п.) — пейте свекольно-морковный. В пропорции 1 к 1. До 2л в день этой смеси или каждого по 1 литру.
Помогает — проверено многими людьми.

Елена

Свежевыжатые овощные соки творят чудеса. В меня в свое время мама после гепатита принудительно вливала по литру в день свекольно-яблочно-морковного сока. Когда через месяц пришла делать контрольный анализ крови — мне устроили допрос на тему «чем лечились?». Ну не должно все было быть так замечательно всего лишь через месяц.

Что интересно, от рассказа про сок отмахнулись пренебрежительно. Врачей интересовали волшебные таблетки  А их не было. Не думаю, что рассказу про сок поверили. А в этом году у меня нереальный урожай тыквы на даче. Попробую в смеси с морковным.

Ирина

Я тоже испытала на себе волшебные свойства морковного сока. Несколько лет назад у меня были большие проблемы со здоровьем, гемоглобин упал очень сильно. Я, как больное животное, почувствовала, что мне нужно и начала пить соки — морковный и свекольный. Здоровье довольно быстро пошло на поправку. А привычка пить морковный сок осталась. Пью его очень часто вместе со свежим козьим молоком — такой вот вкусный коктейль.

Подводим итог

Свежевыжатый сок моркови можно сравнить с эликсиром жизни, поскольку его употребление несет большую пользу для здоровья человека. Поэтому этот напиток обязательно должен присутствовать в рационе. В целях профилактики достаточно трижды в неделю выпивать стакан морковного сока, также его можно комбинировать с другими овощами или фруктами, что не только полезно, но и очень вкусно.

Здоровья всем и мудрости!

Предлагаем почитать на нашем сайте статьи:
Чем полезен картофельный сок, и как его принимать
Свекольный сок для нашего здоровья
Капустный сок – кладовая здоровья
Лечебные свойства отвара овса
Целебный сок лопуха