Яблоки после удаления желчного пузыря

Яблоки после удаления желчного пузыря

Содержание статьи:

Когда можно кушать яблоки после удаления желчного пузыря
Когда можно есть запеченные яблоки
Можно ли пить яблочный сок
Можно ли есть яблочное варенье
Можно ли пить яблочный уксус
Рецепты диетических блюд

Дорогие читатели, мы с вами продолжаем разговор о том, что можно и нельзя кушать после удаления желчного пузыря. Вопросов всегда возникает много. Сегодня мы с вами поговорим о том, можно ли есть яблоки после удаления желчного пузыря и когда именно. И как разнообразить меню на основе яблок.

Когда можно кушать яблоки после удаления желчного пузыря

В свежем виде их можно есть, спустя месяц-полтора после операции на желчном пузыре. Это касается и тех, кто перенес лапароскопию, и полостную операцию.

Яблоки очищайте от кожуры. Откажитесь от кислых сортов яблок. Начинайте вводить в рацион питания их постепенно. Не налегайте на яблоки. В отзывах тех, кто перенес операцию можно услышать, что кому-то они на первых этапах совсем не подходят, становится плохо. Для некоторых людей после операции они могут спровоцировать повышенное газообразование. Начните с половинки яблока и посмотрите, как отреагировал ваш организм. Все мы разные.

Я сама живу без желчного пузыря более 20 лет, и до сих пор не могу есть много яблок. Но яблочко в день мой организм переносит прекрасно. Значит, ему столько и надо. Я советую от души всегда прислушиваться к своему организму.

Когда можно есть запеченные яблоки

Запеченные яблоки можно включать в рацион питания на 5-7 сутки после операции. Сначала запекайте их в обычном виде, потом можно фаршировать.

Можно ли пить яблочный сок

Яблочный сок в неразбавленном виде можно пить после 1, 5 месяцев после операции. Начинайте с 50 мл в день. В разбавленном виде можно пить яблочный сок через 5 дней после операции. Разбавляйте сок пополам с водой.

Можно ли есть яблочное варенье

Яблочное варенье рекомендуют включать в свой рацион через месяц после операции. Но кто-то включает в свой рацион и раньше. Начните с чайной ложечки за чашечкой чая.

Можно ли пить яблочный уксус

Яблочный укус после удаления желчного пузыря использовать в питании категорически нельзя!

Рецепты диетических блюд

Рецепты диетических блюд

А сейчас мы предлагаем вам прочитать рецепты диетических блюд из яблок, которые потихоньку можно будет включать в свой рацион питания после удаления желчного пузыря. Что можно включить в меню на неделю?

Диетическое яблочное пюре

Ингредиенты:
Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Положить яблоки в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, чтобы она слегка покрыла яблоки.
  3. Довести до кипения.
  4. Варить яблоки на медленном огне до мягкости, помешивая (около 15 минут в зависимости от сорта яблок).
  5. С помощью блендера взбить яблоки в пюре, довести до кипения и снять с огня.
  6. Перед употреблением добавить мед по желанию.

Диетический овсяно-творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.
Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 стакан
Творог – 200 гр (любой жирности)
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1/3 чайной ложки
Сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, добавить яйца и соду (соду гасить не нужно).
  2. К творожной смеси добавить овсянку, дать постоять несколько минут.
  3. Очистить яблоки, порезать дольками. Одно яблоко добавляем в тесто.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
  5. Сверху выложить вторую часть яблок, залить сметаной.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30 минут, дать настояться 15 минут и вынуть из формы.

Запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты:

Яблоки – 4-5 шт.
Творог – 200 гр.
Желток – 1
Изюм – 50 граммов
Совсем немного корицы

Приготовление:

  1. Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину – сделать углубление для творожной начинки.
  2. Творог размять вилкой, добавить желток и перемешать. По желанию добавить немного корицы.
  3. Заранее запаренный изюм соединить с творожной смесью.
  4. Заполнить яблоки начинкой, выложить в форму для выпекания. На дно формы налить 50 гр воды.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться яблоки на 30-40 минут.

Диетическое яблочное суфле

Ингредиенты:

Яблоко –1 шт.
2 белка
Мед – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  2. Выложить яблоко в форму для выпекания, налить небольшое количество воды.
  3. Выпекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Перетереть яблоки через сито, добавить мед. Полученную смесь выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить яблочное пюре, помешивая.
  5. Миксером взбить белки в крепкую пену.
  6. На медленной скорости взбивать белки, добавляя яблочное пюре небольшими порциями.
  7. Кулинарные формочки застелить бумагой для выпекания. Разложить смесь по формочкам.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки и выпекать 15 минут.

Предлагаем посмотреть видео «Как вкусно запечь яблоки в духовке».

Здоровья всем и мудрости! Помните, что после операции после удаления желчного пузыря очень важно соблюдать диету, верить, что все будет хорошо! Жизнь продолжается!

Вам могут быть интересны статьи:
Бананы после удаления желчного пузыря
Клубника после удаления желчного пузыря
Огурцы и помидоры после удаления желчного пузыря
Можно ли после удаления желчного пузыря пить алкоголь
Можно ли после лапароскопии купаться и загорать

Книга «Диета после удаления желчного пузыря в вопросах и ответах»